levenkrol (levenkrol) wrote,
  • Mood:

Как прикетлевать воротник к изделию.

Впервые пробую создать некий мастеркласс. Вдохновитель - julisd Спасибо ей, в процессе написания получила много положительных эмоций! :) И огромное спасибо моему любимому мужу,fonarick за фотографическое оформление проекта!
В общем, кому интересно,
Я делаю это так. Когда воротник нужной длины и ширины готов, надо продолжить вязание несколькими рядами чулочной вязки, т.е. лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. В данном случае - воротник связан резинкой 1х1, затем 6 рядов чулочной вязкой. Последний, 6-ой ряд потом будет распущен, это следует учитывать при выборе ширины кетлевки.
И несколько рядов провязываются "бросовой" нитью, их потом распустим.


Теперь с изнаночной стороны изделия надеваем на спицу петли последнего ряда воротника.


И вяжем вторую "ножку" так же. Изнаночные петли смотрят внутрь, лицевые - наружу.


Получился воротник на двух "ножках".


Теперь сметываем ножки вместе и отпариваем их. Петли получаются ровные и плоские.


Воротник готов к пришиванию. На лицевую сторону горловины накладываем переднюю ножку, приметываем. Затем распускаем бросовую нить. Затем, постепенно распуская лишний 6-ой ряд кетлевки, швом назад иголку, попадая точно в петли, пришиваем переднюю ножку.
0

Получается очень красиво и аккуратно. То же самое проделываем с изнаночной стороны изделия. Горловина оказывается как бы "обнята" ножками кетлевки. И с изнанки и с лица выглядит одинаково эстетично:)
Tags: мастер-класс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments